Casa AL

2014-2017

Ubicazione: Castelmuzio (SI)

< indietro

L’intervento, in corso di realizzazione, riguarda la ristrutturazione di un casale situato lungo la strada che porta verso Pienza. La soluzione di progetto è stata elaborata tenendo conto dell’esposizione, della vista e della vocazione degli spazi esistenti. Al piano terra pranzo e cucina sono stati ubicati a sud, a diretto contatto con lo spazio all’aperto antistante, prospiciente la Pieve di Sant’Anna in Camprena.

L’ingresso a doppia altezza, con la scala che porta al primo piano, è stato posto ad ovest in corrispondenza del nuovo accesso alla proprietà. Sul lato nord si trova il grande spazio del soggiorno con il camino collegato, con un grande varco, al pranzo, in modo da far penetrare la luce da sud durante l’inverno.

Al primo piano si trovano la “suite” padronale - formata da studio, letto, bagno e cabina armadio - con due finestre che guardano la Pieve, e altre due camere da letto, poste ad un livello più alto. Gli interventi sulle facciate e sulle coperture consistono prevalentemente in operazioni di restauro conservativo eseguite utilizzando materiali e tecniche appartenenti alla tradizione locale.

 

 

 

DATI

Progetto: VPS

 

Collaboratori: Gianluca Anolfo, Luigi Depperu (VPS)

 

Incarico: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo, direzione lavori

 

Committente: Privato

© 2017 VPS srl. Tutti i diritti riservati.