Biblioteca

2007-2008

Ubicazione: Selargius (CA)

< indietro

Casa Putzu, un complesso in terra cruda organizzato intorno a tre corti, è stata individuata come sede centrale di un sistema bibliotecario intercomunale oltre che come centro culturale polifunzionale. La corte padronale costituisce il fulcro della biblioteca, le sale lettura sono state previste lungo il portico, mentre le aree con gli scaffali sono state ricavate nelle zone meno illuminate. Questa corte, attrezzata con tende, durante la bella stagione diventa la naturale espansione all’aperto delle sale lettura. La corte rustica costituisce l’ingresso principale alla biblioteca, al caffé letterario, alle sale per corsi e seminari e alla sala convegni. La corte, un tempo utilizzata come orto, vede la realizzazione di un nuovo corpo ad un piano, oltre all’interrato adibito a deposito.

 

 

 

DATI

Progetto: Giuseppe Vallifuoco, Mirco Pani

 

Collaboratori: Gianluca Anolfo (VPS), Martino Picchedda, Valeria Piazza

 

Incarico: Progetto architettonico definitivo, esecutivo

 

Committente: Comune di Selargius

© 2017 VPS srl. Tutti i diritti riservati.