Complesso commerciale residenziale

2005-2008

Ubicazione: Cagliari (CA)

< indietro

Il complesso, anche se inglobato nell’espansione della periferia residenziale del capoluogo, costituisce un frammento degli insediamenti storici caratteristici dei centri agricoli del Campidano di Cagliari. L’intervento prevede la realizzazione di sette unità residenziali al primo piano e di quattro negozi al piano terra del corpo di fabbrica allineato sulla strada, il restauro di un casa campidanese e la trasformazione dei due corpi di fabbrica interni, un tempo utilizzati come magazzini agricoli, in studi professionali e residenze. La corte interna, utilizzata in tempi recenti come piazzale di carico e scarico e parcheggio per automezzi, viene recuperata e valorizzata con la realizzazione di una nuova pavimentazione.

 

 

 

DATI

Progetto: Giuseppe Vallifuoco, Mirco Pani

 

Collaboratori: Marco Pittaluga, Antonio Nurchi, Gianluca Anolfo (VPS)

 

Incarico: Progetto preliminare /definitivo / esecutivo / direzione artistica

 

Committente: Privato

© 2017 VPS srl. Tutti i diritti riservati.