Casa M

2011-2017

Ubicazione: Cagliari (CA)

< indietro

L’intervento, in corso di realizzazione, riguarda l’ampliamento e la ristrutturazione di un edificio, situato sul lungomare Poetto, realizzato nel 1981. Il progetto fa leva sull’ampliamento per riqualificare l’edificio nel suo complesso, dando vita ad una costruzione basata su un’organizzazione planimetrica più libera ed un’impostazione volumetrica più dinamica, che reinterpreta, in chiave contemporanea, alcune caratteristiche dei villini circostanti. La maggior parte della nuova volumetria è ubicata al piano terra ed incorpora la costruzione esistente, formando, al livello del primo piano, una grande terrazza affacciata sul giardino. La soluzione architettonica dei prospetti, grazie alla linearità e continuità dagli elementi di facciata, misura e riconnette, sul piano visivo, l’intero edificio introducendo una forte connotazione orizzontale. La parte residua della nuova volumetria è stata aggiunta al livello della copertura, realizzando un piccolo attico che richiama le torrette che caratterizzano i villini balneari storici.

 

 

 

 

DATI

Design: VPS

 

Collaborators: Gianluca Anolfo, Luigi Depperu

 

Commission: Schematics, design development, construction drawings, site supervision

 

Client: Private

 

© 2017 VPS srl. Tutti i diritti riservati.