Museo del Carmelo

1998-2009

Ubicazione: Sassari (SS)

< indietro

L’edificio originario del convento del Carmelo, ubicato lungo il margine nord-est del centro storico di Sassari, risale al 17° secolo. Gli ampliamenti successivi sono la conseguenza della sua trasformazione prima in caserma e poi in istituto scolastico. L’intervento, che valorizza l’organizzazione spaziale del complesso e la sua localizzazione strategica, è stato articolato nel seguente modo: - Restauro e riqualificazione del corpo principale per la realizzazione del “Museo del ”900” e del contemporaneo. - Restauro e riqualificazione del corpo all'angolo dell'Archivolto del Carmelo per la realizzazione del “Centro Interreg”. - Realizzazione di una sala per conferenze e di un bar- caffetteria con accesso dal cortile.

 

 

 

DATI

Progetto recupero e riqualificazione: Giuseppe Vallifuoco, Mirco Pani, Mirko Cianchi (progettazione generale e architettonica)

 

Collaboratori: Gianluca Anolfo, Laura Mura, Giampiero Mameli, Salvatore Manconi (progettazione strutturale ed impiantistica)

 

Incarico: Progetto preliminare / definitivo / esecutivo / direzione lavori

 

Committente: Provincia di Sassari

 

 

Progetto allestimento museale: Giuseppe Vallifuoco, Mirco Pani

 

Collaboratori: Gianluca Anolfo, Valeria Piazza

 

Incarico: Progetto preliminare / definitivo / esecutivo / direzione lavori

 

Committente: Provincia di Sassari

© 2017 VPS srl. Tutti i diritti riservati.