Studio di architettura

1999

Ubicazione: Cagliari (CA)

< indietro

Lo studio si trova al piano terra di un edificio realizzato negli anni “60”, in un locale precedentemente adibito ad officina. L’altezza considerevole e la presenza di un soppalco hanno suggerito una riorganizzazione dello spaziale basata sull’inserimento di una maglia di travi e pilastri, che recupera alcuni elementi esistenti, capace di rimisurare il volume interno e di fornire un’intelaiatura per articolare, su vari livelli, gli ambienti di lavoro. La nuova “struttura” affiora anche all’esterno modulando il nuovo piano di facciata, realizzato in vetrocemento, metallo e vetro, posizionato su un piano arretrato rispetto alle bucature di prospetto originali.

 

 

 

DATI

Progetto:  Giuseppe Vallifuoco, Mirco Pani, Ilene Steingut

 

Incarico: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo, direzione lavori

 

Committente: Privato

© 2017 VPS srl. Tutti i diritti riservati.